Ему всё можно, нам нельзя

Живёт один такой иуда
и портит воздух под себя,
такой, прошу простить, паскуда,-
ему всё можно, нам -нельзя.

Он всюду всем повелевает
и, тихим шёпотом грозя,
воров условно так ругает,-
ему всё можно, нам - нельзя.

Мы столько лет в красивой сказке
живём, как бы по ней скользя;
сменили красный на три краски,-
ему всё можно, нам нельзя.

При нём воруют без оглядки,
(в России воровать - стезя);
играет с каждым вором в прятки,-
ему всё можно, нам нельзя.

Из выборов устроив шоу,
чтоб правили одни друзья
в стране, где цирк и каждый клоун,-
ему всё можно, нам нельзя.

Перетащив мигрантов кучу,
взрастил преступность донельзя;
преступность населенье глючит,-
ему всё можно, нам нельзя.

Нам сверху говорят о братстве,
нельзя нам пришлых обижать;
и мы уже у пришлых в рабстве,-
кого просить, куда бежать?

Живём с копейки до копейки,-
углы пустые голосят.
Пусть Вий поднимет наши веки
узреть, что можно из нельзя.
19.09.2017 - 31.12.2019 г.


Рецензии