***

Нахмурилась сырая муть,
И надо мной берут начало
Зигзаги, нагнетающие жуть,
Из почерневшего прогала

Продолжив треском канонад,
Скат крыши обломился в бездну,
Сверкнул обуглившийся взгляд,
Ударил молнией по срезу

И тут среди дождливых плеток,
Стегающих лицо, непримиримо,
Вся ругань громогласных глоток,
Обрушивается мне на спину       

Испуганная дрожь с листвы зеленой
Стекается в исхоженные глины,
Где луж уже привычные каньоны,
Зовут поверить в их глубины

И я под принужденьем дикой влаги,
В негодованиях вскипевшего набега,
Тревожу пузыри на мутной глади,
И вдруг, ногой проваливаюсь в небо

3.14


Рецензии