Налог...

                "И если б можно было,Брат,
                Налоги брали б за закат!"
                (Из интернета)


Налог любой не есть беда,
Хотя повяжет на года:
На воздух можно дать налог,
И это будет не подлог.

В закон пропишут "господа",-
У них тяжёлая рука?!
Налог народу - благо есть,
Хотя пора бы знать и честь.

В России просто жить нельзя:
Воруют "братья" и "друзья",
В дворцах коррупция живёт,
Ввергая в "омуты" народ.

И,как подспорье,сей налог,
В законы впишут долгий срок!
И,то ль на благо,то ль - беду,
Оставят снова на"ку-ку"?!

Налоги нам - одни дилеммы,
Всегда несущие проблемы!

        21.09.2017г.


Рецензии