Нежно бархатные розы, зацвели в моем саду!

Нежно бархатные розы,
Зацвели в моем саду...
Стынут на бутонах росы,
Лебедь плавает в пруду!

Над рассветом пролетела,
Клином стая журавлей...
Утро ясно просветлело,
Возле солнечных полей!

По земле гуляет в полдень,
Желторотый дворянин...
Больно уж похож на осень,
Только видно не один!

Рядом с ним идет под руку,
Бабье,сказочное лето...
По осеннему проулку,
Нежась лучиками света!

Не похож он не на август,
Не похожий на ноябрь...
Так же кто он?,коль не аргус,
Ну конечно же сентябрь!

Тот кто любит иногда,
Солнцем припадать всем жару...
Скрасить ливнем города,
С плена выпустив прохладу!
               
21.09.2017.

 


Рецензии