Ради чего
[Козьма Прутков]
и –
- Всё в мире повторяется!
[Фрэнсис Бэкон]
Мечты мои!..
Что же такое
То, без чего – жить не могу?
То, без чего сознанье в горе!
То, без чего, я – пропаду!..
Мелочь, часть – просто описать!
Одну,
вторую…
Но, не всё!
Как суть раздумий передать?
Ответа нет ни одного!..
Кирпич, ведь это же – не Дом!
Сколь Вам его не восхвалять!
Решенье тут, как дивный сом!
Не знаешь, где за ним нырять!..
По темам?..
Это всё – не то!
Пусть тьма кирпичиков
в них есть!..
Влеченье?..
Что и для чего?
Подчас, буйно желанна месть!..
То, не стремленье созидать
Иль, познавать!..
Что, то!
Что – то!..
Не тот ответ!
И вновь искать
Решенье,
чтобы дать – на всё!
Ведь глупо будет говорить,
Что одного всегда желаешь!
Без изменений не прожить!..
Без них,
ты с прошлым – исчезаешь…
Ответ один простой на всё…
Всю жизнь мы в поисках его!
Искать его не прекращаешь!..
Пусть – не найти…
И, как тут – что?!..
Отрадно,
хоть – суть изменений
Ты точно, безо всяких знаешь!
И, ерунда, что то – не то!
Ведь радует!..
И как!
Ого!..
С решеньем этим,
впрямь – летаешь!
Наследникам, как объяснить
То, для чего – должны мы жить?..
Вот точность и изображаешь!
Они ведь, также будут плыть
Пусть,
без ответов –
но, царить!
Их путь – отлично понимаешь!..
До мелочей, вернее – знаешь
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
вторник, 19 сентября 2017 г.
Свидетельство о публикации №117092102148