Ручка

Сколько исписала ты бумаг?
Люда сколько ты отправила в ГУЛАГ?
Сколько на тебе греха!
Но жизнь твоя, наверно, тоже не легка?

Сейчас тобою пишут документы,
А может, оформляют алименты?
И ты лежишь везде, куда забросят,
О чём уж никогда тебя не спросят.

Но шанс спасенья у тебя остался!
Ну, дай-ка вспомнить, в чем о заключался?
Ах, точно, вот в чём смысл таится:
Ты можешь взять не подчиниться...

Писала ровненько, и вдруг
Остановилась словно плуг,-
Вот в чем твое спасенье,
Живи и здравствуй в упоении.
               (Лето, 2003)


Рецензии