Осень мудрее, чем озорное лето...

Снова раскрасить серые горизонты
Тёплой палитрой осени золотистой,
Новью дышать сейчас и не ждать субботы,
Чистому небу, а не тельцу молиться,
Шёпот души услышать в тиши полночной,
/Ты не один в жестоком, порою, мире/
Истины свет увидеть средь многоточий,
Смысл мирозданья—в самой простой картине.
Ангел-хранитель рядом в беде и в счастье,
Ты не один. С тобою Творец Вселенной.
Пусть не пугает душу твою ненастье:
Бог отделяет зёрна от сорных плевел.
Не говори, что осень—период грусти:
Каждое время пахнет мечтой заветной,
Осенью обостряются наши чувства.
Осень мудрее, чем озорное лето.

21 сентября 2017


Рецензии