Скоро сентябрь помашет рукою

Скоро сентябрь помашет рукою
На -год уйдёт отдыхать
Сверкнёт, на прощанье,слезою
И листочки начнут,умирая, бесшумно порхать.

Дожди запоют бесконечные песни
Дымок закружит над трубой
Присядет туман,словно дедушка,в кресле
Октябрь,с ветрами,начнёт разговор.

Вспыхнут кострами луга,перелески
Обгоняя,друг друга,ручьи побегут
Появятся всюду волшебные фрески
Создавая округе комфорт и уют.

В сладкой истоме притихнут деревни
До самой весны хоронясь от забот
Сбросят наряды кусты и деревья
Тучи, за снегом, начнут свой поход.

21.09.2017.
6.50.
 


Рецензии