Порадовала осень бабьим летом

ПОРАДОВАЛА ОСЕНЬ БАБЬИМ ЛЕТОМ

Наконец и к нам пришло бабье лето,
Преобразила все флора кругом –
Солнышком нежным рябина согрета,
Горит, не сгорая и утром и днем!

Приоделись лес, дубравы и рощи
В дивный парадный последний наряд!
Как в кино: нудный дождик не полощет,
В танце неспешном кружит листопад!

Радует осень весьма бабьим летом,
Чарующим янтарным сентябрем,
И паутинки чуть в небе прогретом,
Кажутся нам на земле серебром!

Стынут поля в октябре сиротливо
И лес почернел намокшей листвой –
Мелькнуло бабье лето торопливо,
Как жизнь промчалась мельком, стороной!

Зачем жалеть о юности напрасно
И вспоминать с тоскою о былом? –
В душе горит костер рябины красной –
Горит он даже вьюжным декабрем!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии