Шаги

Чеканя шаг от кружки чая
к тени,
которая старухой сверлит
темя,
шепча в затылок письмена
латыни,
шепча во веки,присно,
и отныне,
черкая в каждый угол девять
знаков
за упокой,за здравие,
за всяко,
и хаосом нутра кликуши
дверцы
распахивают крылья
в километры,
чтоб шаг не пересёкся
с дёгтем чая,
чтоб тень не поняла,
что так скучает
прозрачный силуэт.И снова
шаг.
И снова чертит палец первый знак.


Рецензии