Шалунья осень
Осень листья раскидала
И смеётся надо мной –
Это, милый, одеяло,
Им укроешься зимой!
Я не цветик само цветик,
У меня есть тёплый дом.
Дорог мне цветов букетик,
А ни снега большой ком.
Разукрасила газоны,
Они плачут, посмотри!
Поникли Астры и Пионы,
Что сейчас у них внутри?
Осень глянула сердито
И мне такое говорит –
Многое тобой забыто!
Вспомни ты про аппетит!
Тебе нужен хлеб, картошка,
Лук, солёный огурец?
За столом винца немножко?
Ты поесть, наверно, спец?
Кто тебе дары приносит?
Почему всегда ты сыт?
Это дарит тебе осень!
Она, вовсе, не бандит!
Когда лето провожают,
Я вам рисую пейзажи.
Что ты сделал, я не знаю!
Своё творенье покажи!
Я подумал - так бывает
Очень часто у людей –
На своих друзей кивают,
Не видя личности своей.
4027 **** 19-09-17 г.
Свидетельство о публикации №117092101465