Супруга
У года семьдесят один внутри
В посёлке захолустном Сары-Озеке
Мы оба энергетики – смотри
После учёбы министерства повелением
Попали мы туда по направлениям
Распределенье на работу нам везенье
Вновь созданного РЭС* мы были звенья
Мы были молоды тогда, однако
И помню, холостые были мы, причём
Счастливо время, не жалею ни о чём
С соперником у нас была, однако, драка
А через год мы расписались в поссовете**
Семью создали, там и появились дети
Супруга родом с Киселёвска
В Кузбассе город есть такой
Глаза большие, карий-блёстка
Я был худущий и сухой
Она же восемь классов дома отучилась
У тётки в «Усть-камане»*** очутилась
Чтоб техникум закончить там
И прибыть к нашенским местам
А нашенским и стал Сары-Озек
В котором восемь лет прожили
В работе, в дружбе, не тужили
Потом закончился Сары-Озекский век
Работу в Капчагае предложили
С тех пор уже мы Капчагаем жили
Умна, мудра и не спесива
И как хозяйка хороша
И для меня всегда красива
У ней отличная душа
В день Богородицы её рожденье
Характер, твёрды убежденья
Черты от Богородицы взяла
Семью надёжно провела
По жизни, сыновей и дочку
В учёбе, в части наставлений
И быт на ней, во всех явленьях
Не досыпала часто ночки
Дала определиться по призванью
Всем детям – высшее образование
В друзья лишь человечность выбирала
Таких немного, а вот дружбе много лет
И даты их, ну, никогда не забывала
Хоть в разных городах – разрыва нет
Друзья в Хакасии, Кузбассе, Казахстане и России
Душа к душе, дороги чётко промесили
Общение друг с другом, знание проблем
И в разговорах много общих тем
Родных, друзей, знакомых – всех поздравит
Найдёт им слово доброе, совет
И на вопросы чётко даст ответ
Ответственность всегда ведь ею правит
Черты созвездья Девы, чуть Весов
Ровна со всеми, нету чётких полюсов
С достоинством удары переносит
Как богородица, с терпеньем и добром
А в отношение к другим участье вносит
По доброму ругает, хоть вопрос ребром
И отношенье многих к ней с душою
И в гости приглашают с частотой большою
Она желает, но мешает много гирь
Мечтает на подарок – поездку на двоих в Сибирь
И бог, пусть даст мечтам тем сбыться
Избавив ненадолго от домашних дел
Чтоб гостьей ощутить внимания удел
Быть может, в будущем, ещё такое повторится
Дай бог всегда ей счастья полученье
Чтоб выполнить своё земное назначенье!
8-12.09.2017г г.Капчагай
*- РЭС - Район электрических сетей
**- поссовет – Поселковый Совет народных депутатов (секретарь поссовета регистрировал бракосочетания)
***- Усть-каман - Усть-каменогорск
Свидетельство о публикации №117092101443