кастовая плата 21. 09. 2017-6

часть рассказа из Интернета...
.
-----------------------

Я на заочке ....
Выбрал себе практику в местом, книжном издательстве. Можно было бы, конечно, и в Москву давануть...
Дали сходу задание - написать две рецензии . на рукописи поэтессы и прозаика..С поэтессой было проще - голимая графомания. Она больше в издательство не приходила. Детские стихи ,почти без и рифм,без ритма,без образа. Другой камешек мне был дан покруче.До меня уже было написано две отрицательные рецензии. Я был третьим рецензентом. Автора звали,кажется, Ю.Ш..... Он закончил философский факультет МГУ и преподавал историю КПСС в местном универе.. Рукопись была тяжелой,около 1000 страниц машинописного текста. Совершенная ботва..Вкратце содержание: молодой специалист (то ли ветеринар, то ли полевод) приезжает в колхоз(совхоз?) и замечает много недостатков в правлении..пишет газету-колючку(настенную)..но никто его толком не воспринимает,все над ним смеются..Роман ни чем не начинается,ни чем и не заканчивается..
Мучаясь,я все-таки написал рецензию( со ссылками всех классиков русской и сов. критики)..Даже заплатили потом какие=то неплохие деньги. Книгу, в очередной раз, закрыли из планов издательства..
Прошло несколько лет.Я - зам . редактора проф.. Срочно посылает верховное руководство осмотреть и выяснить причины плохого состояния
И в этом Доме отдыха был полнейший отстой,сгнившие полы, падающие потолки, щели в стенах ..бардак, одним словом..И,вдруг, я вижу Ю.Ш... с двумя детьми-даунами,5 и 10 лет(примерно)..Он с ними играл. Они падали с кроватей, смеялись...И было это все похоже на АД в лучшем его проявлении....И Ш... был,обычно, дамши,и никого не узнавал..
Я приехал домой и напился до упаду. И все твердил жене:" Я виноват.....и нет мне пощады..."
-----------------------
.
.
автор этого рассказика сделал
ОДИН ВЫВОД,
что виновен он,
т.к. ЗАРУБИЛ рукопись...
.
.
ВЫВОД:
НЕ В СВОИ САНИ НЕ САДИСЬ...
.
это можно объяснить
на примере КАСТ
.
если ЧЕЛОВЕК
из СЛАБОЙ КАСТЫ
например - просто дворников,
а попробовал
ЗАНЯТЬ МЕСТО
в КАСТЕ
ПИСАТЕЛЕЙ и ПРЕПАДОВ
- то у него
НЕТ на это своей
ЭНЕРГИИ
.
в данном конкретном описанном эпизоде
ЭНЕРГИЯ
УКРАДЕНА
у ДЕТЕЙ\из БУДУЩЕГО
.
платят за такое
и ЗДОРОВЬЕМ
и ЖИЗНЬЮ
.
.
21.09.2017г. 05-49


Рецензии