Чудо

А у меня сегодня – счастье!
Я раньше всех пришла во двор.
Искрился иней. Он раскрасил
Трубу, песочницу, забор…

Сияет куча бриллиантов,
Горит огнями всех цветов…
Скорее просыпайтесь, сони…
Вы спите дольше тех котов,

Которые клубком свернувшись,
Спят на диване день и ночь,
А у меня такое счастье,
Что мне его терпеть невмочь.

Но солнце поднялось тихонько
И растопило иней вдруг…
Как жаль, что чудо испарилось,
А рядом не было подруг…

Но, ничего, они проснутся,
Ребята с нашего двора.
Я расскажу им всё, как было,
Вот будет рада детвора!

Я им сказала:
-Вы проспали!
Весь двор сиял,
Как бриллиант!

Они в ответ:
-Ну, ты и врушка!
Ну, у тебя
Вруна талант!

Я говорю им:
- Это-правда!
Друзья!
Поверьте, я не вру!

Я видела сегодня ЧУДО,
Пока вы спали поутру…


Рецензии