Как художников зовут
В гости к нам приходит,
Он своей веселой кистью
По лесам проводит.
Раз, и два, и три, четыре
Все светлее стало в мире.
А когда писать устанет,
Кисти собирает
И художнику другому
Место уступает.
И приходит к нам Седой
С белой пышной бородой.
Он не кистью, а руками
Хлопнет что есть сил,
И, глядишь, снежок пуховый
С неба затрусил.
Топнет он своей ногою,
Станет лёд на речке,
Дым седой из труб повалит,
Иней на крылечках.
Все в округе усыпит,
Сам уснет Художник,
И придёт его будить
Третий осторожно.
Уходить Седой не хочет,
А Зелёный все хохочет:
-Уходи, Седой Художник!
Дай мне позабавиться,
Очень рисовать хочу,
Мне ведь тоже нравится
Нежной зеленью одеть
Лес, а речку синюю,
На зелёный свой манер
Рисовать красивыми.
И Зеленый наш увлекся,
Не заметил, как к нему
Подобрался самый Яркий.
Сам, не зная почему,
Наш Зелёный отдал кисти,
Отдал краски и глядит
Удивленно, как Четвёртый
Чудо красками творит.
Все смелей и ярче краски,
Все пестрее с каждым днём,
Наш Художник - самый Яркий,
Кисти разные при нем.
Он вокруг себя хлопочет,
Всё вокруг него цветёт,
Даже в небо через дождик
Он по Радуге идёт.
Рисовать он не устанет,
Только Рыжий добавляет
Потихоньку на палитру
Жёлтой краски, а потом
Сам палитру отбирает…
Яркий тихо отступает…
Каждый год Художник Рыжий
В гости к нам приходит,
Он своей веселой кистью
По лесам проводит.
Раз, и два, и три, четыре
Все светлее стало в мире.
Раз, и два, и три, четыре
Стало ярче в мире.
Угадать не сложно тут,
Как Художников зовут?
ОСЕНЬ рыжая такая,
А ЗИМА совсем седая,
И зелёная ВЕСНА пробуждает ото сна
ЛЕТО яркое, цветное, долгожданное, живое.
Угадать не сложно тут,
Как Художников зовут!
Ссылка на песню: https://cloud.mail.ru/public/3294/483bEcgD4
Свидетельство о публикации №117092111314