Проба пера

Затерянный в людском потоке,
Зимой ждёшь раннюю весну.
Глаза поют под караоки
Гудков подземки, в мгле блеснув.

Пёс одинокиё – твой товарищ,
Ошейник строгий – твой прикид.
Ты душу, может быть, поранишь,
Она и так давно болит.

В мгновенье всё преобразилось,
Мгла отошла, явился свет,
С звездою небо распростилось.
Она в метро теперь. Иль нет?

Вот так внезапно появилась,
Наполнив мёдом дёгтя плен.
Кольцо разлуки закатилось.
Ты ждёшь от жизни перемен.

Стремглав бежишь ты по ступеням,
Вдруг разувериться боясь.
И волю дать «признаньям, пени»,
Неосмотрительно стремясь.

Ни на кого столь непохожа,
Ни от кого так не робел.
Тебя завидя средь прохожих,
Узнала, может, свой удел.

Одета скромно, но со вкусом,
Умна, собою хороша.
Стрелой амура, как укусом
Задета грудь, да и душа.

Дарить ей хочешь, что имеешь,
Узнать о ней всё до конца
Признаться ей сейчас (так вдруг) не смеешь,
Чтоб не держала за юнца.

Неужто, вдруг туман рассеяв,
Обман, предательство опять.
В неё ты, как в себя поверь и
Будет всё у вас на «пять».

Любовь приходит к нам без спросу,
Как каждый год цветёт сирень.
Немому следуем вопросу
В глазах и шляпа («крыша») набекрень.


Рецензии
Можно спросить,что означает: Ни от кого так не робел. Тебя завидя средь прохожих, узнала может свой удел. Где здесь кто? И почему сразу-обман, предательство- ещё и словом,не обмолвившись. Это трудно принять.

Виталий Антонов 6   22.12.2017 21:02     Заявить о нарушении