В пгт Александровке

Читал поэт стиха творение,
А рядом девочка стояла,
Читал, старался, с выражением,
А у неё слеза бежала...

А потому, что про войну
Был стих. И девочка рыдала,
И ясно, не её одну,
Война проклятая достала.

И всем понятно, что она,
Весь ужас тот пережила,
Что беспощадная война,
И по её судьбе прошла.

И по разрушенным домам,
И по её односельчанам,
По павшим в той войне, отцам,
По потерявшим деток, мамам...

Что девочка перенесла,
Расскажут ноченьки без сна...

Слеза катилась не спеша,
Слезою чистилась душа...

(20.09.2017.)


Рецензии