Сентябрьский вечер

Солнце стынет моложье.
Над землёй, над рекой,
День осенний, погожий,
Рыжей стелется мглой.

Снова в рани вечерней,
Голосок зазвенел.
Под ракитою черней,
Кто-то песню запел.

Голос птицей, к закату,
К тополям на полях,
Льётся словно когда-то,
Под гармонь пел и я.

Засыпает Россия,
Дух полынный в лицо.
Нету места красивей,
Подышу чебрецом.

Спят поля вдоль дороги,
Лебедь спит на пруду.
День, на лунной пироге
Уплывает во тьму.


Рецензии