Молчит душа, -ей некому глаголить...

Молчит   душа,-
Ей   некому   глаголить,-
Промерзла   и   застыла   на   ветру…
Не   вороша,-
Зачем   ее   неволить,-
Останки   откровения   сотру:

Кому   нужна,-
С   распахнутою   раной,-
Вся   правда   о   метаниях   пустых?
Не   вынуждай
С   настойчивостью   рьяной
Распутывать   дремучие   кусты

Судьбы   своей:
Ни   избежать,   ни   вынуть
Занозы,    что   останется   в   груди…
Так   не   жалей,
Что   не   дано   раздвинуть
Завесы,   что   маячит   на   пути.

22.9.94


Рецензии
Потрясающе!
Нет слов...

Серега Егоров   24.12.2017 03:11     Заявить о нарушении
Еще один Вам поклон.Вы выбрали не самые простые стихи.И отозвались.Да как!Ирина.

Валерий Бокун   24.12.2017 16:58   Заявить о нарушении