Медлительным жестом коснуться лениво...

Медлительным   жестом   коснуться   лениво,
Скучающим   взглядом   скользнуть,   не   спеша…
И   сердце   взовьется   в   груди   полохливо,
Оковы    рассудка   бесстрашно   круша.

Но   как   это   больно,   в   бесплотной   надежде
Отважившись    вытянуть   жребий   пустой,
Пытаться   расстаться   с   фантазией   прежде,
Чем   тени   сожжет   ядовитый   настой.

18.9.94 – 23.2.2013


Рецензии