Попытки. 403. Басня
Оставаться в клетке на цепи
И на протяжении жизни целой
Величие своё для чужаков крепить.
Раскрыла птица крылья,
Да распушила перья.
Все сзади, то бишь с тыла
Перенесла на перед.
Но зад остался голым
И дело за малЫм -
Как глиняного Голема
Своим ничтожным весом с разбегу завалить.
Разбег, толчок, отчаянный прыжок,
Под звон разбитых кружек.
Эх, зря на цель наметила кружок,
Ведь сила с мудростью не дружит.
Очнулась птичка в поле,
А на земляном полу
В осколках глины жёлтой
Лежат все перья как ставка на кону.
Мораль как станет ясно
Похожа на затонированное окно.
С голым задом воевать опасно,
Если включен свет внутри и не зашторено оно.
Свидетельство о публикации №117092111053