Счастье приходит, когда не гадаешь

Утро… Часик шестой…
Кружит снег… Тишина…
Город спит… Я проснулась уже не одна –
Дворник тропку метет и метет, и метет…
Новый День наступает, что он нам принесет?

Душ бодрящей холодной Водой,
Мысль молитвой короткой – Живой!!!
Кофеек ароматный, и приемник включен
На канале "Культура" – и денек облегчен! :)

Слава Богу за Домик – в нем тепло и светло,
И звучит Окуждава, да и стужа – не зло. :)
Город спит… Войны нет! Слава Богу, сказать,
И спешит господарка* блины выпекать –
С творожком, сахарком, и сметанки подлить.
Можно борщик духмяный** со свининкой сварить. :)
Слава Богу – опять можно смело сказать –
На блины и на борщик будет денег хватать,
И продуктов достаток! :)
              Все спешим, все бежим,
                Всех торопим куда-то…
...............................................
Слава Богу – мы скажем – опять Выходной! :)
Заходи, мой Читатель, выпьем кофе со мной,
Да и блинчики вкусны, и борщом угощу,
Если надо, поставлю и стопку к борщу ! :)

Только сядем за стол, я скажу: Слава Богу,
Что опять мы все вместе собрАлись!
Мир… Тепло и светло… И стихи ведь писались :)
НЕ ВО ВСЕМ НАМ ВЕЗЛО, МЫ ПОТЕРПИМ, РЕБЯТА,
УЛЫБНЕТСЯ ВАМ СЧАСТЬЕ, БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫМ! :)
Это как понимать?
          Понимай, как желаешь,
                ТОЛЬКО СЧАСТЬЕ ПРИХОДИТ,
                И КОГДА НЕ ГАДАЕШЬ! :)

                22 января 2013 г.
               


________________________________________________________

* хозяйка (укр)
** душистый (укр)


Рецензии
Как хорошо, спокойно стадо на душе от таких стихов. Слава Богу!

Надежда Нестеренко   15.10.2017 14:50     Заявить о нарушении