Любовь-отрава

Если б ты только знала,
Как страшно жить без любви!
Верю, нашла ты, но потеряла,
Теперь, попытайся, зови!

Что тишина тебе скажет?
Нет его в слугах твоих.
Дама пик не обяжет
Сон разделить на двоих.

Муж, да жена – одна сатана…
Слышишь сердечка стук?
Стало понятно, что ты одна.
Чьих не хватает рук?

Зачем ты так сделала, дура?
Я же тебя любил.
Вышло – не та фактура,
Но я тебя не забыл.
 
Груз непосильный на плечи
Ношей тяжёлой лёг.
Я думал, ты туз мой вечный,
Или костерок у ног,

Когда холода и тоскливо,
Когда проигрался в дым…
Вот, уже падают сливы,
А я тобой не любим!

Если б ты только знала,
Как страшно жить без любви!
На что ты меня разменяла?
Да, ладно, губ не криви…

Я помню твой розовый бантик,
И где я в рулетку играл,
И от шоколадки фантик…
Я – выиграл, не проиграл,

Но вышло, что всё напрасно,
Мне без любви не прожить.
Мне жить без неё опасно, –
Не хочешь посторожить?

Да, толку не будет, толку.
Наверно, тебя не вернуть.
Я глянул на книжную полку –
Жуть!

Сколько же их позабытых,
Сколько же брошенных их,
Сколько сердец разбитых,
Исчезнувших, молодых?

Ей-богу, любовь – отрава,
Накапайте мне в стакан!!!
Жаль, не имею права
Сказать, что любовь – обман…


Рецензии
Замечательно переданы чувства и очень хорошо раскрыта тема!)

Александр Никонов 14   23.09.2017 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, что отметили! Поэту всегда приятно, если его произведение находит такой же отклик в душах читателей.

Виктор Жеребин 2   23.09.2017 11:26   Заявить о нарушении