НАШ ПУТЬ

Когда внутри всё рвётся от тоски,
От торжества зарвавшегося хама,
Короче путь до гробовой доски,
Не до молитв, не до креста и не до храма!

Надежды умирают постепенно,
В конце концов, останется одна, –
Что из холопства вырвется страна –
С тобой ли, без тебя, но непременно!

Мы дети времени и века своего.
Они к нам равнодушны и спокойны.
Что – Грозный? что – Романов? Ничего!
Всё те же пытки, нищета и войны.

А нынешние, жрущие в дворцах,
За счёт ворья, сидящего по тюрьмам?
О наших распинаются отцах,
Мол, совершили ратный!.. – зная, уйма -

Бессовестно заброшенных, тех, братских,
Где всем один – фанерный обелиск!
Но Тёркин жив в этих рядах солдатских, –
Хоть, голос балагура – слабый писк…

Мир их узнал, признал и возвеличил!
Мир верил –  всё! – последняя война.
Но даже здесь нашлись те, кто «химичил»,
Со стен соскабливал святые имена!

Не помнят, сволочи!
Но я-то знаю – были!
Как мой отец, как дядька, как сосед…
Моё признанье, как и память не остыли,
Пока я жив, я дать готов ответ!..


Рецензии