Роза
На кусту под окном,
Не боится мороза,
Светит алым огнём.
Это эхо из лета,
Словно капля зари,
Обронили пушок с груди
На лету снегири.
Это чудо природы
Я не рву, берегу.
И с волненьем и трепетом
Я на розу смотрю.
А она распустилась
В это время одна,
Среди сырости зимней
Светит ярко звезда.
Иней крыши покрасил,
Давит серая мгла.
Но цветёт под моим окном
Только роза одна.
Моя милая роза,
Как люблю я тебя
Ты своей красотою
Согреваешь меня.
Роза ярко горела,
Угольком из костра
Но подул сильный ветер
И угасла она...
Лепестки облетели
С ветром вдаль унеслись.
Ну а губы шептали
По весне воротись.
Свидетельство о публикации №117092110872