осеннее

беги через жухлые листья, камни, овраги,
беги через столб листопада, капли росы,
найди себя в громе и в предвкушенье грозы
и прекращай искать себя на бумаге.

и опадают яблок румяна в ладонь,
и застывает в луже бензиновый дым,
и каждая голая ветка - символ беды,
и каждое утро -  встреча с холодной толпой.

поломанных грабель чернь и сонный щелчок,
вечер всё раньше заходит в наши края
крутится и иссыхает наша земля,
и только частью влезает в карий зрачок.


Рецензии