Меня не проведешь улыбкой гладкой

Меня не проведешь улыбкой гладкой,
Мне безразлична лесть и громкий смех,
Мне не важна твоя стальная хватка
И не волнует Слава и Успех!

Дороже мне поддержка и забота,
Участный взгляд и твердое плечо
Ну, а когда мне помолчать охота,
Твое молчанье мне важней всего!

Мне не нужны подарки с лентой красной,
Воздушные шары и толпы из гостей.
Меня дурманит цвет зари бесстрастной
И бесконечность от ночных огней!
 
Меня волнуют песни под гитару,
Душевный неприлюдный разговор.
Мне нравятся прогулку по бульвару
И не люблю я взгляды, что в упор!

Не верю тем, кто часто обещает,
Но не стремится слов своих сдержать.
Не верю тем, кто часто всё прощает,
Не знаю, что можно от подобных ждать!

Мне верится, когда от горя плачут,
Когда ругаются друг с другом от любви,
Когда в беде, в печали и в удаче
Бок о бок вместе все смогли пройти!

Постыло, если друг предатель,
Когда любовь меняют на расчет,
Когда кичатся дружбой и  удачей,
А попроси, твоя беда не в счет!

Да! Вижу тех, кто ищет только выгод,
Не думая, раздавит без труда,
Для коих жизнь лишь схватка и интрига,
Пусть эти люди обойдут меня!

Меня не подкупить прикрытой лестью,
Не верю я в бравады на кресте!
Мне ближе те, кто славен своей честью
Кто настоящий в счастье и в беде!

 
22.09.2017
 


Рецензии