Вот и осень

Вот и осень листвою посыпала,
Облетают цветные сады...
Небо тусклое солнышко выткало,
Но другим оно светом, увы,

Улыбается.... будто рукою
Всем нам машет, шепча: "до весны..."
Ты посмотришь на небо спокойно -
Не заметишь его суеты.

А ему так хотелось подольше
Здесь побыть, но торопится день,
И улыбка становится тоньше,
И... растаяло в сумерках. Тень

Накрывает ночным покрывалом,
Ветер гонит на стражу луну...
И ты снова подумаешь: "мало...
И зачем я куда-то бегу?..

Оглянуться б почувствовать осень,
Пока небо ещё высоко
И деревья, одежды не сбросив,
Вслед глядят, но теперь уж темно..."

Снова прячешься в стенах квартиры,
Снова чай, снова плед, суета...
Что деревья одежду сменили
Ты успел ли заметить вчера?


Рецензии