Романс для Лизы

Не говорите мне, что я Вам безразличен,
Не говорите мне, что любите меня.
Я был не Вами, был не Вами возвеличен.
Не Вам – свергать меня.

Прикосновенье губ и жар Вашей руки –
Из прошлых всех моих ценнее нет потерь,
Но самой верной и достойной вас строки
Не написать теперь.

Ах, Лиза, прошлое – оно всегда, как дым, –
Нет ветра, что ж? – он всё же улетает,
Потянет чем-то, даже больше чем родным,
И вдруг истает…

Что до меня, я с Вами честен был, как мог.
Я весь для Вас, но это ль моя роль?
Тот поцелуй, что мной украден, не помог.
Осталась в сердце боль.

Не говорите мне, что я Вам безразличен,
Не говорите мне, что любите меня.
Я был не Вами, был не Вами возвеличен.

Не Вам – свергать меня…
 





Найдите этот романс в Инете и слушайте. Поёт Сергей Мошков.


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=5XwPKYN1xiM

Виктор! Здравствуй, дорогой!

Сергей Мошков   18.12.2022 18:12     Заявить о нарушении