Глаза

Как мы расстались, милая!
Милая, как мы расстались!
Ни мак, ни сирень смешливая
Больше не улыбались.
Сине-чёрное небо
Вздрагивало от боли!
Города больше не было –
Было чистое поле…
Была тишина звенящая,
Такая, что боль в ушах,
И чья-то улыбка манящая…
Я делаю первый шаг.
Я делаю шаг и точно
В душе обрываю струну,
Будто я в озере ночью
Нежно целую луну,
Будто в лампочек гуле
Качает меня карусель,
Будто я, срезанный пулей,
Тихо в траву осел.

«Прощай!..» – ты кричала в лето,
В туманы, что где-то плыли…

Я, может, не слышал этого,
Да глаза говорили.
 


Рецензии