Ветер на Лиговке
Ты запахнулся и шляпу надвинул на лоб,
В черном плаще ты спешишь, подметая проспект,
Сам подгоняя себя неотступной мечтой.
Вот зацепился ты за угол, и на лету
Шалой рукой крутанул флюгера фонарей,
В стеклах товарным составом гремя простучал -
Вслед тебе окна глядели, роняя слезу.
Но зазевавшись на миг в переулках глухих,
Не угадав траекторию, врезался в дом,
Там и оставшись на радость продрогших зевак
Серым асфальтовым идолом в старой стене.
Свидетельство о публикации №117092110561
Спасибо!
Tranquil 23.09.2017 00:17 Заявить о нарушении
Елена Квятковская 23.09.2017 12:59 Заявить о нарушении