Сонет случайный

                СОНЕТ
         ( Случайный ).



Сентябрь,  но  дни  по  августовски  жарки,
Тихи   и  благодатны  вечера…
Тебя  я  повстречал  в  больничном  парке
День  угасал  -  волшебная  пора!

Затих  и   ветерок,  как  в ожиданье    чуда,
И  я  открыл  мечты  заветный  клад.
Явилась   божество!    Такого     не  забуду:
Ума  и  красоты  чистейший  бриллиант!

Мгновенья  ль  удержу  стихами  и словами
В  агонии  красот  сгорающего дня?!
Но  пропасть  лет  уже  легла  меж  нами!
Весна  любви,  увы,   совсем  не для  меня!

   Зачем  же  предаваться  сладкому  обману,
   Коль  бриллиант  такой   не  по  карману!

                20.09.2017.


Рецензии