Гололёд

Голый лёд, нестерпима твоя обнажённость!
По тебе невозможно ходить.
Велика и опасна твоя протяжённость,
Как возможно так людям вредить?

По тебе я иду, как циркач по канату.
Ты свободно дышать не даёшь.
Чуть ослабил шажок – и мгновенна расплата!
Твоя скользкость жестока, как ложь.

Лёд-голыш, твоя серость стократ надоела,
 Я отчаянно Бога молю:
Ниспошли мне с небес снегопад  белый-белый,
 Пусть недолгий, шальной, пусть по-детски несмелый. 
Я вдруг понял, как снег я люблю!


Рецензии
Добрый вечер, Александр! Хорошее стихотворение получилось, понравилось. Действительно, лучше снег, чем гололедица. Не за горами зимушка-зима, ну а пока еще осень, прекрасная пора, новых строк, с уважением...

Илья Казаков-Волжанин   26.09.2017 23:49     Заявить о нарушении