мой день рождения

                Себе  любимому.

Накрываю стол на одну персону
Чтоб себя поздравить сквозь ложный стыд,
Что не дожил до Паркинсона
И меня обошёл стороною СПИД.

Заварю себе кофе ломая спички
Как в петле шеи самоубийц.
Жизнь длиннее стала чем электричка,
Но меньше чем европейских столиц!

Поздравлять разумнее с тем ,что будет.
Вот к примеру у всех Родина-мать
Что как водится никого не забудет
Не желая при этом и вспоминать.

С каждым прожитым годом я молодею.
Нас в роддоме взвесили на весах.
Эту  цифру я когда околею
Повторю в крематорских сгорев печах.

Значит время идёт в крови обратно
Как в зеркале заднего вида проспект.
Ведь бессмертие рассуждая превратно
Это когда субьект переходит в обьект.

Дни рождения-это жизни трещины
Что подточат прочность любой стены.
Хорошо,что не сделал несчастной женщины
Ни одной я ..в отсутствии и жены.

Иссякают все мои аргументы.
Кроме Евразии я не был на
Ни одном  из оставшихся континентов.
В  Африке видно ухо слона!

Ухо моё серьгой не проколото,
Как лошадь  я не умею ржать.
И я не перейду порог гинеколога,
Так и не научившись рожать.

Не всегда я ел  и борщи погуще
И не пил всегда водки взахлёб.
Но между прошлым и между будущим
Проведена настоящего дробь.

Есть в счастье и в горе  масса критичная
Когда размеренность даёт сбой.
Жить-это значить отсечь всё лишнее
Оставшись наедине с собой.

Время-с виду прозрачное плёнка
Пальца вокруг как локонов пядь.
А значит жизнь-это видеосьёмка
Моего дня рождения "+35"

                21 .09.


Рецензии