Год за годом за восходом вечер

Год за годом за восходом вечер
Тащит вечность без тебя
Тихо прилегла тоска на плечи,
Грусть размажет меня любя.
И нет шансов спастись бродяге,
Где бы угол вдали отыскать?
Дух мой, выложи все на бумаге,
Чтоб одной ей все рассказать.
Помолчала бы ты ... "мне не надо
Твоих слов и правок, остынь,
Все мне, кажется, было адом,
Среди красных и желтых пустынь".
Путь мой долог, или краток, знаешь,
Черти пляшут в густую ночь,
Плоть горит, а ты все не таешь,
Ты осталась одна мне помочь.
Упаду, в миг подымешь взглядом,
Захвораю – вновь лечить начнешь,
Оставайся со мною рядом,
Ты, душа моя, меня прочтешь.


Рецензии