Судьба

Судьбу не может предсказать пророк.
Она включает множество дорог,
Дает возможность нам самим решать,
Из разных предложений выбирать.

Вся жизнь - чередование полос,
Но душу мучает один вопрос:
Что было бы сейчас с моей судьбой,
Коль в прошлом выбор сделала другой.

Мы можем думать, образ представлять,
Но так и не получится узнать.
Такие мысли губят настроенье,
Ведь сослагательного наклоненья

В истории,  увы,  не может быть,
Нам не дано свой путь переменить.
Мы - результат своих решений,
Побед, ошибок и свершений.

Не вспоминайте много-много  раз,
Что было в прошлом - мы живем сейчас!
Вперед смотрите - там полно дорог;
Судьба - процесс и выбор,  не итог!

20.09.2017 (21:10)


Рецензии