Мне под утро почудилась осень

Мне под утро почудилась осень -
Блики солнца в кленовых листьях,
Неба чистая звонкая просинь
И рябин густо-красные кисти,

Терпкий воздух с морозною ноткой,
Чёткость звуков и очертаний,
Озерцо с позабытою лодкой,
Птичий клин чередою прощаний.

Мне почудилась осень под утро
Мимолётно, всего на мгновенье.
Я шагнула в безвременье будто
Между сном где-то и пробужденьем.


Рецензии