осенние мысли

Картинки из пасмурных судеб
Костры догоревшей мечты
И солнце над нами смеется
И капает стонущий дождь

Мне осень прошепчет куплеты
Укутает серым плащем.
И вспомню холодное лето
И длинный весенний покой.

Останутся строки и мысли
И сны, что смешались во мне
Мосты, что сводили  под утро
И вечный вопрос  вдалеке.

Куда я спишу ускользая.
В холодную зимнюю мглу
Не нужен мир  хрупкого рая
Побуду в  безумном строю.

И птицы опять приумолкли.
И ветер  не знает свой срок
Открыты  кому- то ворота
Ему предназначен тот рок.


Рецензии