Егоза

Золотистые кудряшки
Лапушки-Павлушки
Разметались ранним утром
На моей подушке.

На ресничках еще бродит
Сон в цветной пижаме.
Ты поспи еще немного, -
Разрешает маме.

Полчаса проходит тихо.
Открываю я глаза...
Ничего себе, как лихо,
И во сне он егоза!

Где кудряшки золотые?
Мы играем в прятки?
Голова под одеялом,
На подушке...пятки!


Рецензии
Верно подмечено.

Ольга Манеева   27.04.2022 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.