Трудно

Как трудно говорить сейчас хорошие слова,
Как трудно забывать подчас: "Прости, ты не права",
Как трудно пополнять запас просроченной надежды,
Как трудно - без одежды...

И ждать вопроса: "это точно?"
И ждать ответа: "да, досрочно!"
И ждать совета - как дождаться,
И не сорваться.

Но - быть,
Но - слыть,
Но - знать,
Что слово "скоро" - это бред и выдумка фантастов.
Что время - это страсть. Бесстрелочье бесстрасно.

Наверное, именно поэтому люди придумали часы с цифровым циферблатом. Чтобы не наблюдать, как стрелки круг за кругом бегают на одном месте, и ничего в этом не меняется - как было в минуте шестьдесят секунд, а в часе - шестьдесят минут, а в сутках - двадцать четыре часа, а в году - триста шестьдесят пять с четвертью дней, а в столетии - сто лет, а в тысячелетии - десять веков, а с сотворения мира прошло всего-то...

 


Рецензии