Мама, что это?

Дождик с неба моросит
Шумный и стремительный.
В твоих глазках знак стоит
Кругло-вопросительный.

Это Осень, мой родной,
Умывает шар земной!

***
С неба сыплет белый снег
Тихий, удивительный.
Озадачен мой дружок,
Смотрит вопросительно.

Зимний день, мой дорогой,
Укрывает шар земной!

***
С веток сыплет белый цвет
Ароматный, нежный.
Что случилось? Этот день
Снова зимний, снежный?

Нет, Весна, сыночек мой,
Одевает шар земной!

***
Травной зеленью одето,
И цветочки там и тут.
Как теперь понять все это?
Как теперь его зовут?

Это Лето, милый мой,
Украшает шар земной!


Рецензии
Как вы здорово придумали!!!
Какая интересная подача, Оля!!!
Так и представила - широко распахнутые глаза малыша - и маму, которая дарит ему всю красоту мира!!! )

Просто Поверь   06.10.2017 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Это и было написано для маленького сына и о нем)))

Ольга Ананьина 3   10.10.2017 13:12   Заявить о нарушении