Корабли

Отгремели медью корабли,
Отшумели пышные фанфары,
Дивный краешек чудной земли,
С трубачами отошёл напару.
Ветры буйные измылили прибой,
И в щепе сосновой побережье,
И товарищ непременный мой,
Ход даёт одной только надежде.
Прекратилось умыванье рук,
Щек обветренных солёное касанье,
Столько разных ,непрестанных мук,
Сузили горячее сознанье,
Верный парусник,и известковый рог,
Позабыты в линии прибоя,
И зализан был солёный борт,
С самой невозможной из пробоин...


Рецензии