в костюме Кафки

ледник моих мыслей не тронется с места даже в жару
растаявший сон превращает реальность в скуку
я - это туча сомнений спящих на правом боку
во избежание более дерзких изощрений
русские любят водку за прямоту
за прозрачную стойкость/за горечь во рту:
"фу..дрянь!"
по вечерам дороги как будто длиннее но я иду
в костюме Кафки с петлёй на шее к своим богам
мне не сказать им о том как душно но хорошо
о том что нужно но всё же смогу обойтись
о том как важно порой мне видеть её лицо
но по карманам вместо монет одни стихи
слова на ветер и как всегда не в цене
мои верлибры/чувства/моя душа
простыло сердце и ноют гланды едва дыша
чеканкит  соло на ундервуде судьбы нога
и нет разрывов и перерывов между страниц
знак бесконечность- единственно верный шанс
понять историю/жизнь/любовь/в чём смысл
и почему же немцы предпочитают шнапс?


Рецензии
возможно водка-шнапс были катализаторами выигрыша-проигрыша войн.
водка для таяния ледников мыслей, шнапс для таяния стайного инстинкта.
логично тогда, что первый "перегон - самогон" из овса делали в монастырях Руси.
кто я без костюма? без условностей, вот вопрос.
интересный вопрос

Гулкая   01.02.2018 06:02     Заявить о нарушении
солидное рассуждение..

Стива Маяк   01.02.2018 21:44   Заявить о нарушении