Благодарность

Будь благодарен  Небу  за уроки,
За испытания и за тернистый путь
Сквозь искушения и сладкие пороки –
За выбор трудный благодарен будь!..

Мы в мир приходим не за личным счастьем,
Хотя его никто не отменял…
Ты прожил зря, когда не обнимал
Весь мир и ближнего любовью и участьем…

Стараясь ускользнуть и избежать –
Ты множишь долг, который отдавать
Придётся непременно здесь ли, там ли …
Не трудный путь – путь будущей печали.

Нам не даётся свыше наших сил!
Прав, кто судьбу всегда благодарил.

                20.9.2017


Рецензии
Нету слов....! Замечательно! Задача человека в трех катренах...

Елена Раденберг   22.09.2017 14:52     Заявить о нарушении
...И КАК ТРУДНЫ ЭТИ ШАГИ, ЕЛЕНА!)

Александр Лисафьин   23.09.2017 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.