Зелёные луга, цветочные поляны

Зелёные луга, цветочные поляны,
В капле росы мир  невесом.
Всё кружится волшебным колесом,
Озёра и ручьи как бы стеклянные,
И  нет конца, и вечен отчий дом.

Часы и дни слагаются в эпоху,
Но тёплые дожди канули в Лету.
За что люблю неповторимость эту?
За то, что на руках держу я кроху,
Которая меня продлит на восемьдесят лет.

Печаль по прошлому напрасна и вредна.
Пусть дом родной ветшает и стареет,
Пусть солнышко не так уж греет,
Пусть перспектива счастья не видна,
Всё также зелены луга,цветут поляны.

 


Рецензии