Церковь - не Бог

Если бы в мире была справедливость,
существовали мгновенные кармы,
и за грехи свои тотчас платили -
мы бы читали Библейские псалмы.

Мы не меха бы носили, а рясы,
чтобы снискать Божье благословенье,
нас не делили б на культы и расы,
воздвигнув, тем самым,ступень для презренья.

Словно фигуры на шахматном поле,
нас сортируют на белых и черных,
только отбор идет поневоле,
я не хочу быть среди обреченных.

Я в этом поле даже не воин!
Мне это поле - не поле, а клетка!
Как скот нас клеймят по роду и крови,               
лучше б на душах ставили метки.

Нам прививают веру, как догму,
словно вакцину от грехопадения,
ты молишься в церкви своему Богу,
будто на грех берешь разрешение.

Пока кто-то жертвует деньги собору,
в надежде увидеть райский чертог,
не забывай про одну аксиому:
Священник - не праведник, церковь - не Бог.


Рецензии
Марго, ну ты прям философ. Мне понравилось. Ну не то чтобы выводы, а сам ход мыслей.

Влад Волчков   26.11.2023 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.