Осень, 2014 г

Осень красавица в город пришла,
Одежды цветные лесам принесла.
Рукой золотила верхушки травы,
Тронула красно-зеленым кусты.


Березкам надела желтые платья,
Красные кленам спустила в объятия,
Ели в зеленых остались опять,
Дубочкам в коричневом снова стоять.

Осень проказница в город пришла,
Капризные нравы с собой принесла.
Взмахнет рукавом, дождь по крышам стучит,
А топнет ногой, на земле снег лежит.

Посмотрит на солнце, и станет тепло,
Вскружит ветру голову, все понесло.
Поднимет свой взгляд на леса, зашумят,
Несется в карете, и листья летят.

Осень премудрая в  город пришла,
О скорой зиме весть с собой принесла.
Гусям, журавлям, уткам путь указала,
Людям собрать урожай приказала.

Осень и в душу мою забрела,
Красочность мира во мне собрала.
Смотрю я на мир, и радостно мне,
Пылает прекрасная осень в огне.

                2014 г.


Рецензии