Iii xiv-xxvi
взмываю в небо обожествлённое,
я. И вертит Солнце планеты по кругу.
Луна теперь стала мне лучшим другом.
И в космосе этом вся пустота,
вся плеяда мучительно ярких звёзд,
и кружится подо мною Земля,
поджимая от страха невидимый хвост.
А может мы рыбы, живущие в море,
и мы узнаём, что такое вода.
Вода будет с нами и в счастье и в горе.
Она не покинет нас никогда.
Когда нас поймает уставший рыбак,
мы увидим большой мировой Океан.
Теории скушает стая собак,
к богу вернется душа христиан.
А самая приземлённая дама,
та, что сидит в окруженье волхвов,
робко взирает, ребёнок ей: «мама….»
шепчет, не зная, что он за улов.
Создатель, скажи, зачем так жесток?
И мёртвый ты сын или здравствующий бог?
Вовек не сыскать моего короля.
Как странно вертится сегодня земля….
Свидетельство о публикации №117092009168