Поверь предсказанью

Красное, черное, чет или нечет…
Карты разложены, зажжены  свечи,
Дорога, разлука, трефовый король,
Какую тебе приготовили роль…
Тебе вдруг откроет всей жизни загадку,
Проверь на себе предсказанья  догадку.
Бубны и трефы, старинный расклад
Цыганкой разложены карты все  в ряд,
Король и злодейка встают на пути,
Ты карты по новой опять разложи…
Сойдется расклад, что бывает нечасто,
Посулит тебе он удачу и счастье.
Не стоит  печалиться, верить гадалке,
Старанья такие  напрасны и жалки,
И старые карты сулят лишь пустое,
Уж лучше пусть чувство второе, седьмое,


Рецензии