Беспокойной чередою...

Беспокойной чередою мчатся облака.
Приглядись, и ты увидишь - белая река;
Из нее нежданно  выплыл  белый  пароход,
Мчится в небе обгоняя парусников флот.

Свежий  ветер  разгоняет  серых  туч  орду.
Белый лебедь выгнул спину, обойдя грозу.
Будто сфинксы оживают, сдерживая гнев,
от возмутивших их покой,  белокрылых дев.

И на небе много видов из страны чудес:
Словно гриву расправляет белокурый лев.
Разлетелись  по небу белых перьев облака.
Солнце  ярко  озаряет  образ  белого  орла,
Что  распахивает  крылья  веером,
И шлет  привет  издалека.

20.09.17.


Рецензии